22. На судьбу сижу, гадаю

Лидия Гржибовская
Отклик на стихотворение «Засмотрелась я в окошко» (Натуля Харитонова)

На судьбу сижу, гадаю,
Месяц смотрит с высоты,
Про себя-то все я знаю,
Но откроешься ль мне ты...
Мой король, судьбой дарован,
Где ты прячешься в ночи,
Иль другою очарован,
Подскажи мне, не молчи...
Где ты бродишь вечерами,
Ночки коротаешь с кем,
Карты - вы скажите сами,
Может мой король глух-нем...
Коль от него я жду привет,
И в картах я ищу ответ,
Сердце девичье кричит,
Почему король молчит?