Одинокая сосна

Вероника Порозкова
Что чувствуешь ты, одинокая сосна?
Ведь в поле большом стоишь ты одна.
На сто миль вокруг нет братьев и сестер.
Лишь яркий закат пылает как костер.

Не ровня для тебя ревнивые цветы,
Что гордо украшают прекрасные сады.
И синева реки твой взор не может удержать –
Зачем общаться с тем, кто вечно стремиться убежать!?

Березы, тополя, дубы, терновник и айва –
Увы, эта компания совсем не для тебя.
Ты дружишь с вольным ветром, пасущим облака,
Да звезды по ночам тебе мигают свысока.

Но только нет по близости подобного тебе,
И ты мечтаешь в темноте о друге, о сосне,
Что мечется, несчастная, в сосновом лесу,
Мечтая как-нибудь познать свободу и красу.