Неожиданный звонок

Владимир Северянин
В тишине раздался телефона звон.
Кто это решился нарушать мой сон?
Может быть случайно кто-нибудь попал.
Или на работе вдруг опять аврал.

Поднимаю трубку. Говорю: "Алё!"..
Что это забилось сердце так моё?
Я ушам не верю, услыхав ответ.
Голос долгожданный говорит: "Привет!"

Спутались все мысли, хаос в голове,
Всё, о чем подумал, не сказал тебе.
Словно первоклассник замер у доски.
В общем растерялся.. Ты меня прости.