У меня нет ничего

Алексей Дутов
У меня нет ничего,
Дом мой вовсе не хоромы,
Мне, видать, не повезло
Дух мой вылетел из дома.

В огороде сушь да пыль,
Не заделаны здесь грядки,
Грозно высится кавыль,
Что потолще вашей тяпки.

Нет собаки, кот сбежал,
В зале плесень поселилась,
Кто-то в доме жизнь украл,
Раньше жизнь здесь веселилась.

Да и ты ушла совсем,
Моль лишь щелкает зубами:
“Что же я на завтрак съем,
Не играю так я с вами?!”

У меня нет ничего,
Дом мой вовсе не хоромы,
Мне, видать, не повезло,
Дух мой вылетел из дома.