Не стихи

Николай Нюрин
(Это не стихи, а наброски того, о чём
хотелось написать стихи.)


Цель жизни человека с его же точки зрения -
абсурд, как для машины цель катания друзей.
Взглянуть на жизнь иначе, в другом ином прочтении
Возможно с точки зрения ПОПУЛЯЦИИ людей.

А с этой точки лучше, чем шире процветание.
Отдельная жизнь в общем не очень и важна.
И гомики быть может важны при выживании
но как движенье мирное такая вещь вредна.

Вредно, что заужает геномы у народов.
Вредно, что уменьшает количество людей.
Вредно, что выделяет отдельные породы,
снижая обмен сведений, закрыв поток идей.

Взглянув на человека дела его, свободы,
слова его, последствия, внесённые мечтой,
то можно оценить - работал для народа
или меж ног болтался раздутою кистой.

Теперь же про правительство. Опять бытует мнение,
что не ЗАТЕМ правительство, а ПОТОМУ лишь КАК.
Как яма на дороге попал и без сомнения
Пляши теперь над ямою трепак или гопак.

Но в принципе правительство - стаи твоей собаки
Раз пользы нет в охоте и драки за спиной
Чего тут быть гуманым, ведь загрызут однако.
По камешку на шею и в омут головой.

Ну ясно, коль успеешь, ума и сил почуешь,
Ведь может и в квартире ты распоследний раб.
Коты и попугайчики в квартире той жируют,
А ты над коркой маешься. От голода ослаб.

Правительство полезно раз работать помогает
Ответственно решает проблемы нужных дел.
А если не работает, то мозги промывает.
Типа нацией медведя, который тебя съел.

..............