Свечка

Ольга Голубева
Душу рвём друг другу словом
Как-то мельком, между делом.
Ты печалью избалован,
Я свечой давно истлела.
Насыщая воздух светом,
Поначалу согревала,
Словно солнце жарким летом
Знойной страстью одаряла.
Но бежит неслышно время,
Свечка плавится в огарок,
Ты стряхнёшь меня как бремя,
Чуждый некогда подарок.
Душу вновь порвём на части,
К половине половинка,
Нет, уже не в нашей власти
Воссоздать любви картинку.