Solo way

Владимир Захаров
Ночь холодная, лихая, ветер гнет деревья в рог,
А в глазке у вертухая мир не узок, не широк.
Месяцок на небе тонок, словно серп без молотка,
Улыбается подонок -  жизнь как роба коротка.
Злой, потрепанный делами, безголосый соловей
В неисполненных желаний тесной камере своей
Я сижу на койке жесткой, надо мной текут года,
И, закрашена известкой, в темя капает вода.