Женщина в кафе

Сергей Решетнев
На стихотворение Лены ****ик «В нашей кафешке» http://stihi.ru/2007/02/09-1901
Женщина в кафе

Женщина в кафе. Белеет столик.
Мне ещё о женщинах нельзя.
Захотелось очень кока-колы.
За собой зовут меня друзья.

Но сегодня, точно не до школы.
Не до правил, не до теорем.
Я теряю правильность и голос,
Я своё пирожное не ем.

Я почти не отрываю взгляда,
Как она божественно строга.
В воздухе висит морская влага.
В дымке взрослой жизни берега.

С кем она рассталась? Я не знаю.
И чего ещё от жизни ждёт?
И тоска такая в крике чаек.
За очками взгляда острый лёд.

Но не страшно мне, ведь я горячий.
От меня идёт, наверно, пар.
Я хочу стать для неё удачей.
Женщина - мой солнечный удар.

Я ещё не ведал расставаний,
Но теперь уж всё предрешено...
Тихо так взорвалось мирозданье,
Чуть в бокале дрогнуло вино.

Так же море обнимало пляжи,
Был высок в крови гемоглобин.
Глубже нефтяных пронзила скважин
Боль: вот я влюблён, но не любим.