Ответила искрой души...

Ришат Насыров
          

Всполохи далёких гроз –
игрой огня свечи
во дланях Господа, бредущего
средь звёзд по мирозданию.
...Влечение – ароматом тубероз –
ведёт избранника в ночи –
туда, где божья благость иль любовь
ответила искрой души сознанию.

Прелестен мир, что создаёт
искусство женщины, как мерность бытия
каскадом фейерверков чувств,
истомно закипающих в груди.
...И удержать бы миг – души полёт
над пустотой – судьбы решение, не шутя,
что пламень буйств во тьме – лучом:
все таинства блаженства впереди!

Пусть разлучатся дух и плоть
в терзаниях поиска своей нещадной доли,
что страсть неспешно уведёт
от тягот “скрипов” вечности в уме.
Услада женщин – слух и тот,
кто неизвестность отвратит,
не корчась от натужной боли,
чей искромётный взор исполнен
потоков нежности, надёжности во тьме.

Там чередой блаженств гармония звучит
и дух порывом сладостным миг греет.
Нещадно рвётся нить сомнений вдруг
простым сплетением иль касанием рук.
Там сердце сердцу – в унисон – стучит
и грань сознания томно в высях млеет,
а вечность дарит ёмкий нежный круг:
досель хранимый, жар любовных мук.

                ***