Скрип шагов в тревожной рани...

Василий Бутов
Скрип шагов в тревожной рани.
Тень по окнам. Сад багров.
Тропкой стылой, мглистой, странной
Ухожу в простор туманный
От печали вещих снов.
Здравствуй, поле в дымных росах
На просторах вековых.
И по сердцу шум колосьев
Эхом с гряд сквозных, сырых.
Что тревоги, страхи, беды?
Ладить с ними не впервой.
Только сны холодным бредом
Трав глухих крадутся вслед мне
И грозят, грозят бедой.