Тихо... Ангел полетел над землёю

Нецветаева Светлана
Тихо...Ангел полетел над землёю…
Жёлтый лес под ним редел…За  собою
Он тянул густую сеть снегопада...
 - Укрывай, мой светлый, медь - буду рада…

Крылья снежные твои пахнут вечным…
Подними меня  с земли, друг сердечный,
Отдохнёт душа моя, отвлечётся,
Первым снегом сентября засмеётся …

...Я молила, не дыша: словом, взглядом…
Не услышал, прошуршал где-то рядом,
И уплыл с ванильно-розовой тучей…
Первый снег – короткий сон и летучий…

А со мной заплакал дождь - жди ненастья…
Где ты, Ангел…не вернешь…Только счастья
Мне осталось от него две ладошки,
И грустила я легко, понарошку…