Сон

Владимир Северянин
Один и тот же странный сон
Мне почему-то часто снится.
В нем старый поезда вагон
Сквозь темноту куда-то мчится.

Не помню пассажиров. Может спят..
Сижу, смотрю в окно. Стучат колёса.
И я всё не могу никак понять:
Зачем я здесь? Куда меня уносит?

Не предлагает чай усталый проводник,
И за окном лишь тьма на километры.
А где-то там уж близится тупик...
Придет конец поездке безбилетной.