25. Березе, выросшей не в России

Наталия Деревянчук
О чем шумишь березка
Листвою под окном?
Судьбой своей мы тезки –
Грустим мы об одном.

Грустим о поле русском,
Грустим о роднике.
И о лесной опушке,
И, как слеза, воде.

Грустим мы, зная твердо,
Туда уж нет пути.
К дубраве той зеленой
С тобой нам  не пройти.

Воспоминаний сколько,
Как я к тебе иду.
А я вдали так долго.
Прости меня,  прости.

Не спрашивай, не знаю,
Как оправдаться мне.
Я из родного края
Ушла к чужой судьбе.