Учителю жизни

Станислав Михайленко
С чем по жизни шагать – выбираю я сам,
Тяжкий крест пронесу сквозь года! Я сумею
Разглядеть (при желании) все чудеса,
Что Господь поместил за незримые двери!

Средь рассветов чумных я примечу цветы,
Море нежных цветов - за туманами снега!
Удивлён оптимизму воскресшему ты?
Демонстрируй другим пучеглазое Эго:

Не меня поучай – как на мир сей взирать,
Коль съедает потеря младенческий разум…
Укоряй за нытьё тех, кто водку лакать
Приучился с утра, до полночного часа!..

Я живой: я дышу, у меня есть душа!
Чтоб в психушку не лечь – мысли в рифмы запрячу,
Тяжкий крест донесу… Ты не смей мне мешать, -
Пальцем хрупким грозить, как ворчливая кляча!
22 сентября 2010г.