Вавилонская башня Питера Брейгеля Старшего

Литта1
Строили башню они не одно поколение,
Так заявлял о величье своём Вавилон,
Год уже каменщик шёл до вершины строения,
Но, наконец, Бог заметил и был возмущён.
Как же посмели наследники Хама и Ноя
Так приближаться к небесным чертогам святым?
С трона сошёл, наступил на вершину ногою
И  муравейник людской  разметал  по просторам земным.
Кто теперь помнит , где были той башни руины?
Тысячи лет это место заносит песком,
Только художник решил написать нам картину
Разным народам доступным, одним языком.