Секрет красоты

Ольга Сасская
Уж осень землю вдоволь напоила,
Уже ветрами желтыми мела,
Но роза красоту уберегла
И мир улыбкой нежною дарила.

Все потому,что в ней жила любовь.
Любовь от корешочка до макушки
Её питала всем,что было нужно.
Чтобы рассвет с улыбкой встретить вновь.

Шальных дождей не замечая зла,
Был взор прекрасный в небо утсремлённый,
Там в миг и час земной определённый
Возлюбленного лик являла мгла...

Он был,как отражение её,-
Такой же лучезарно-золотистый-
К нему её тянулся каждый листик.
В наивном восхищении своём.

И мнилось ей -двурогий пилигрим,
Лишь для неё всходил на склон небесный,
Ведь лишь она могла услышать песню,
Которую он ей одной дарил.

И по утрам,умытая росой,
Она опять,цветя,благоухала,
И снова ночи откровенья ждала,
Сражая всех невянущей красой.
osa