Комар и Снежинка

Сергей Сметанин
Комар Снежинку пригласил на вечеринку:
— Пойдем, любезная, там будут танцевать!
А у тебя такие грация и стать —
Уверен, каждому покажутся в новинку.
Там будут принцы, олигархи, с ними ты,
Я верю, будешь королевой красоты!
Снежинка тут же без раздумья согласилась.
В наряде беленьком и туфельках хрустальных
Она пошла. И что же с нею приключилось?
Кто мог подумать о последствиях печальных?
Снежинка с принцем на балкон не выбегала,
И в холодильник олигарха не попала.
Она в блистательной компании такой
За час растаяла, став комнатной водой.
А что Комар? Не думай дурно о соседе.
Он просидел весь вечер за ухом медведя
И про Снежинку окончательно забыл,
Когда медведь его чуть лапой не убил.

Мораль сей басни исключительно стара:
— Снежинка, глупая, не слушай Комара!