ЛикеСветлой

Борис Неменов
              Л и к е      С в е т л о й


                На своё стихотворение « Монолог  Иуды»  я получил от
                Лики краткую рецензию ( отзыв):
                « Оправдать в порыве  -  а добро ли?
                Жаль, что мне Иуду не понять.
                Среди нас и не такое бродит.
                В шкуру влезть – Иудою б не стать.»
                Оставляя за Ликой право на свою точку зрения ,хочу
                сделать краткое замечание.


Стать Иудой нетрудно,
Коль помощников много –
И накормят под утро,
И отправят в дорогу,
И пошепчут на ушко,
Мол, не бойся, убогий.
Даже тридцать полушек
Не жалеют за Бога.
Простудив, свою совесть –
Не излечишь до века.
И апостолам павшим
Не понять человека.
Им, себя оправдавшим,
В страхе ждя наказанья,
Пальцем ткнув и предавшим,
Не дано состраданье.
А придумано чудно
Мудрецом – имяреком.
Стать Иудой не трудно...
Трудно стать Человеком!