Смеются шорохи и тени

Игорь Заикин
Мелькают странные виденья,
И вновь Тоска стучит в окно,
И не приходит Вдохновенье
На свет моей свечи давно...

Тропинка звёзд неразличима,
Упала камнем тишина,
И ночь опять непобедима
И так предательски темна...

Смеются шорохи и тени,
Дрожат в руке моей листы,
И снова я ищу ступени
К вершинам мрачной пустоты...