Георгины на фоне торца...

Светлана Груздева
Неприветливой, в общем, москвичкой
георгины на фоне торца
здесь, на Даче Дубецкой – безличной:
- ни начала домам, ни конца,
ни таблички:  лишь съёжились в груде
что-то близко десятка домов -
но – посажены!  Так, по привычке -
возвеличить столичную кровь…

Нос и руки – испачканы в саже…
Брошен искоса взгляд – что ж, мерси…
Даже двери открыла не сразу:
через дверь процедила: - Спроси…
Что спросить-то ?  – Да вот, разрешенья
красоту эту запечатлеть.
А ещё бы - подсолнушков пленных
на корытце похожую клеть…

 В сердце – тихие аплодисменты!
-  Только быстро! – дополнено мне…
Как люблю я такие моменты…
Словно промельк секретный в окне…

21.09.2010

Фото автора