Альпинист

Василий Гаврилиди
Ну что ж вы правду то жуете?!
По – жуйте ложь и проглотите
Вы ложью сыты?! – ой, простите!
По правде, вы не пропадете.

Растаял снег. Открылись горы.
Лежал замерзший человек.
Уснул на век, какое горе.
Он мертв?! - он мертв!- сомнений нет!

Он покорял свою вершину
И покорил!- а в чем соблазн?!
Не знаю, таковы мужчины
Наверно в это есть оргазм

Какая глупость! Непонятно!
Ради чего? – ради Любви!
Вершина пала!- ой, приятно!
Любовь, замерзшая в крови

А он любил непогрешимо
И в сердце бережно хранил
Свою любовь к большим Вершинам
Что он, когда то покорил

Его накрыли, не спустили
Оправдан сам, оправдан риск
И панихиду не служили
Твой дух бессмертен, Альпинист!

21.09.2010.