И снова Кавказ

Дмитрий Маслов-Брейтовский
1.
Как хотелось прижать мне,
Девчонку к груди,
Когда взвод наш шагал
В направлении Шали.
Ее повстречал я
Ранней весной.
И сердце мое
Потеряло покой.

2.
Мы двигались в горы
Сквозь стоны и боль,
Броней прикрываясь
От пули шальной.
Она провожала,
Нас взглядом своим.
Понимала девчонка
Умирать не хотим.

3.
Откуда взялась ты
Со слезами в глазах.
В этом проклятом крае,
Где днем друг, ночью враг.
Одинокое сердце
Я тебе подарю
Мне бы только вернуться
Из разведки в зарю.

4.
Я как ты одинок.
Всех друзей потерял.
Украшает мне жизнь,
Маджахеда оскал.
Когда рвутся снаряды
И пули свистят
Когда падает мертвым,
Самый кровный мой враг.

5.
Никогда не забуду
Рваных ран на груди,
Когда друг мой упал,
Умаляя спасти.
Когда с верой в удачу,
Жизнь тускнела в глазах,
Будьте прокляты «духи»,
Мы кошмар в ваших снах.

6.
Кто придумал войну,
Что свела нас с тобой.
Кто разрушил страну
И нарушил покой.
Ты стоишь в свете вспышек,
Со слезами в глазах.
Провожаешь мальчишек,
Позабывших про страх.

7.
Но мы мир восстановим.
Для того мы и здесь.
Этот край, где мы ходим,
Где любовь все же есть.
Ну, а имя твое
Мне навеет простор,
Когда с твердой победой,
Мы спустимся с гор.

8.
И прижму тебя крепко
К широкой груди,
Ведь не зря повстречалась,
Ты на нашем пути.
И скажу  тебе громко:
«В этом мире весна.
Так цвети же девчонка,
просыпайся от сна»!

9.
Жаль, что друг не увидит
Не поднимет стакан,
За святую победу,
За количество ран.
Не обнимет девчонку,
Ту, что в жизни нужна.
Не почувствует сердцем,
Что настала весна.

10.
Я бокал подниму
За друзей и парней,
Что остались в тумане,
Расстрелянных дней.
Чьи откликнуться души,
Звонким криком  вдали
И поднимутся к небу,
Где летят журавли.
      ________