Дождь за окном...

Елена Арсенина
Дождь за окном...
Он снова, не спеша,
Стучит. И непрерывный
Стук напомнил мне
Биенье сердца моего.
И падает листва...
Деревья обнаженные стоят...
Прекрасные в бесстыдной
Наготе. Такие гордые,
Величьем поражая.
И ветви, раскидав
В полночной тьме,
Как – будто бы в
Объятья приглашая,
Стоят они в
Задумчивой красе.
Все стихло,
Лишь дождя веселый плеск,
Журчание ручья напоминает.
И золотом наполненный
Узор из листьев
Ночью землю укрывает.
И в лужах отражается
Луна, украдкой из-за
Туч на нас взирая.
И поздней осени
Немая красота,
Воображенье наше поражает.