Обратный путь решает много...

Дмитрий Маслов-Брейтовский
***
Обратный путь решает много,
Когда ты возвращаешься назад.
Вдруг понимаешь, нелегка дорога
И путь похож на водопад.

Стремишься ты не по теченью,
Наперекор идешь, в беду.
Пытая собственное мненье
Ты все решаешь на ходу.

В любой момент есть риск сорваться
И в неизвестность ушагать.
Желанье, сила и упрямство,
Должны нам в жизни помогать.

Ведь ты идешь обратно к дому,
Родному, нежному теплу.
Прошел серьезную дорогу,
Сказав, что в поиски иду.

Теперь познав во всем свободу,
Ты снова сердцем ощутил,
Привязанность к Родному дому,
Куда бы ты не уходил.