Последняя любовь

Валерий Светорус
- Слишком - поздно. Зачем - пришла?..,
Так я встретил Любовь у порога.
- В сердце - пусто. Одна - зима.
От тебя лишь одна - тревога.

Рассмеялась Любовь в ответ:
- Извини, что спросить - забыла!
Я не в гости зашла: вовсе - нет!
Ты ж моя навсегда - квартира!

Я с рожденья в тебе живу.
- Что ж два раза ты уходила?..
- Прогонял ты... менял на - блуд...
- Да чего - уж... конечно - было...

А я думал, ты - умерла...
Или вовсе меня - забыла...
- Нет. Я просто - Её - ждала.
Чтоб к тебе привести, мой милый...