Скажи мой друг...

Дмитрий Маслов-Брейтовский
***
Скажи мой друг,
Как ты живешь в неволе.
Как создал круг,
Подвластный чьей-то воле.
И как попал ты
В окружение такое,
Что до сих пор
Ты терпишь муки боли.
Ужель не вырваться тебе
Из этой власти.
А может ты не зря
Ему подвластен.
И держит круг,
Свои сжимая сети.
Ужель один ты
В этой призрачной планете.
И не придти тебе
На помощь другу.
Ты отдал все,
Чарующему кругу.
Так выбрал ты,
Свою судьбу лихую.
Не видел счастья,
Выпил чашу злую.