Ледоход

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Бурляще вырывается из спячки
Кристальный, жизненный поток.
Река вздохнула - это значит,
Весна нам дарит ледоход.

Под сильным натиском пучины
Вздымаясь к верху, рвется лед.
И волны мнут, сгибая спины,
В недавнем мощный, белый гнет.

Вода и лед, как две стихии,
Смешались в радужной игре.
Но добавляя речке силы
Весна шагает по земле.

Набухли почки на деревьях.
Промчался дождь, съедая лед.
Весна идет, звеня в капелях
И дарит людям ЛЕДОХОД.