В листве берез, отливы желтизны...

Дмитрий Маслов-Брейтовский
В листве берез отливы желтизны.
Небесный свод осенним светом полон.
И легкий плеск от высохшей травы,
Бьет по живому колокольным звоном.

Промчалось лето без дождей.
Все иссушило ярким светом.
Темнея серостью полей,
Земля пожарами раздета.

В дыму от тлеющих болот
Не видно свежего просвета.
Когда же дождик продерет
Водой, засушливое лето.

Уже сентябрь и небо хмуро,
Но дождь по-прежнему не льет.
Природа скурвилась как дура,
Где нет дождя, а где потоп.

На стыке двух тысячелетий
Перемешалось все вокруг.
Сверкая желтизной столетий
Земля вершит возмездья круг.

Материки глядят в ненастье
И люди бредят болтовней.
Незримость странного причастья
Нависла нынче над землей.