послезавтра не будет

Айра Дж Морис
выйдешь из Таллина в Припять, а ширится Косово 
от целлулоидной плёнки в немую, прозрачную фильму,
ровные, липкие хлопья, лопнувший воздух,
пепельное населенье бывших фройляйн унд либен
затерявшихся в шуме царапин и уподобищных титрах,      
песнях подземных рыб однообразно дрейфующих 
вместе с магмой Гольфстрима, свеченьем, уже отлитым   
в нерушимое, несбывающееся будущее.