Горели облака

Юрий Маймакса
Восток уж розовел –
горели облака,
бродягой-ветром
в небесах гонимы…

Я сей пожар
приветствую, пока
не разгорится
пламенем палимым!

Не выжжет всё:
и травы, и леса,
и наши души
не покроет пеплом...

Чтоб не услышать
больше голоса
людей и птиц,
и не мечтать о светлом!

Восток уж розовел...