Бабье лето

Александръ Гацура
Осень, неслышно ступая,
Снова вошла во двор,
Тихо под ноги бросая,
Мягкий, из листьев, ковер.

Яркий пожар резвится,
В воздухе мошки снуют...
В кронах Солнце искрится:
Праздничный вспыхнул салют!

Вот уже сбились в стаи
Птицы, готовясь на юг:
Ждать холодов не стали,
Засуетившись вдруг!

Всё закружилось в красках,
Чуть подгоняет ветер...
Это земная сказка,
Райское бабье лето!