Ночной кошмар

Владимир Северянин
Снежные хлопья фильтруют воздух.
Тускло горят фонари.
Ветра не чувствую. Уши мёрзнут,
Будто продрог изнутри.

Где-то была тропинка известная.
Вьюгой её замело.
Помню всё прошлое. Интересное.
Будущее - темно.

В рыхлом сугробе ноги увязнут,
Скрылась Луна..
Волка голодного челюсти лязгнут.
Ну а потом - тишина...