Без Души

Радмила Корман
Без души восходила луна,
Освещая лишь мрачные грёзы.
Без души плачет вдруг тишина,
И бездушные капают слёзы.
Без души человек говорит,
Это лживость познать, обещает.
Коль бездушное пламя горит,
Значит, болью оно обжигает.
Дикий холод идёт от тепла?
Там замёрзла душа, умирая.
У Неё неизвестна цена,
Ты погубишь Её,продавая!
Без души ты плывёшь к небесам,
И утонешь,когда доберёшься!
С пустотою своей пополам,
Низко падая,наземь вернёшься!
Без души ты вскормила дитя?
Он забудет твой образ однажды.
Если песню поёшь у костра,
Ты с душою споёшь её-дважды!
Будут слушать тебя Времена,
Возвращая из памяти в вечность.
Не теряйте души, господа!
Сохраните свою человечность...