О нужности...

Виктор Калениченко
Бесцельно слоняюсь под ливнем один,
Бреду, там где лужи поуже.
И думаю: ливень мне необходим...
Ему же я на фиг не нужен...

А ветер-повеса гуляет на все,
Целуя жеманную осень...
И ветру я точно не нужен совсем,
Не нужен и осени вовсе...

Сейчас бы вовсю в пустоту закричать:
«Ответьте мне кто-нибудь, ну же?
Вот этот прохожий, что пьяный опять,
Кому-то хоть капельку нужен?»

И так я доплелся домой в тишине,
Вошел, и без глупых вопросов
Вручил неказистый букетик жене
В обмен на пакетик отбросов...