Ревность

Ольга Фокина Усть-Илимск
РЕВНОСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что мне в безумии твоём,
В твоих словах со жгучим ядом?
И время кажется мне адом,
Когда останемся вдвоём…

Что мне сейчас в твоих очах?
В них черти бесятся отважно,
И мне уже совсем не важно,
Что желчь кипит в твоих речах…

Что мне сейчас в тебе самом?
Лишь убеждаясь день за днём,
Что брак мы больше не спасём,
Вновь подступает к горлу ком…

А к ревности твоей есть дело?
Ты одеваешь этот обод
На ту, что не давала повод…
Темнеет разум... Тлеет тело...

22 сентября 2010 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)