Останется с тобой...

Берестов Алексей Владимирович
А жажда крови Душу разрывает,
Чтоб плоть бессмертную кормить...
Жестокость неохотно утоляет,
Душа отчаяньем безжалостным горит.

Мощенье улиц в Небесах не привлекает,
Не соблазняет Вечность белых простыней...
Желанье крови человечность убивает,
И накаляет ручки у Святых дверей.

Всех океанов Освященье не заслужит,
И вся вода не станет никогда Святой...
А запах Смерти отчего-то в небе кружит,
И страсть твоя останется с тобой.