Запоздалая осень

Александр Печенкин
Раненой бабочкой осень кружится
И повторяет свои виражи
В листьях, отправленных по ветру виться,
Как непогашенные платежи.

Эти обрывки ненужных квитанций
Вспыхнут еще в погребальных кострах
Самым последним  "оранжевым шансом",
Будто на сером буддийский монах.

Небу наверно поставлены цели - 
Смыть неприличный сезону окрас,
Но благородные проседи елей
Как-то совсем уж не радуют глаз.

Бой по асфальту бессмысленной влаги,
Словно бучарды кладбищенской стук,
Радостны только цветы из бумаги
В мокром ряду «ритуальных услуг».