Время в яблоках

Иванов-Веник
Как не хватает время мне
Секунды и то дефицит
Века отданы  поколеньям
Как  неприступный гранит

Размыты  водой дождевою
Часы превратились в мгновенья
Попробуй крупинки собрать
Пожалуй не хватит терпенья

Секундная стрелка-испорченный компас
Бросает в неверный  путь
И кружится всё над головою
А хочется так отдохнуть

Я оторву  пожалуй
Минутку от дикого время
И запрягу её
Найду уздечку и стремя

Строптивой будет она
Объезженной только минуту
Но бег её будет красив
Обгонит тоску и скуку