Осень

Юрий Фроленко
Осень мокрая обняла меня,
Бесприютным желаньем грустить.
Ничего, что меня тревожило,
Я уже не хочу изменить.

Листья падают с тихим шорохом,
Дождь холодный срывает их,
Капли серые согреваются,
На ленивых руках моих...

Я стою один, средь берез родных,
Властью Господа упоен...
И дышать боюсь, и задуматься,
Растворил меня этот сон...