Романс

Ольга Маркарян
небо хмурое грустно насупилось
над моей непутевой судьбой.
ты мне снова сегодня причудилась,
с русой, длинной и толстой косой!
как улыбка твоя недоверчива,
и я к ней прикоснуться бы рад,
но сказала ты мне вчера вечером,
уходи, возвращайся назад.
губки алые бантиком сложены,
брови черные, словно смола,
мне любить тебя и не положено,
но забыть не могу я тебя.
только миг был один наслаждением
в жизни полных, бессмысленных дней,
чтоб ты стала моим наваждением,
чтобы стала ты жизнью моей.
без тебя черно-белым стал этот мир,
вместо солнышка светит луна,
и сегодня ты для меня – кумир,
и сегодня, и навсегда!
розы алые вянут в моей душе,
как берег этот цвет для тебя,
перестали петь птицы в садах уже,
перестал жить, как раньше, я!