Полыхают рябины по зябким лесам

Игорь Трушин
Полыхают рябины по  зябким лесам. 
Сколько ягоды выспело ноне! 
Значит, будет хрустеть  в ночь мороз по снегам 
И кусать собачонкой ладони.

Холода, холода, гроздей  спелых рубин 
Предвещает суровые зимы.
Знать с печною трубой развенчавшийся дым 
Поползет в снеговые низины.

Но не все нам печаль,  солнце вышколит  дни 
И в хрустальном застывшем просторе.
Свою песню на зорях  споют снегири 
В, алым цветом, раскрашенном   хоре. 

И на голые ветви  уснувших рябин 
Ляжет иней, как бархат невесты.
А пока, как предвестники  жалящих зим
Гроздьев пламень под сводом небесным.