Маленькие стихотворения

Ольга Маркарян
1. в серых буднях нет просвета, если нет тебя со мной,
как я ненавижу это, то, что ты еще не мой,
или можешь быть с другой?
от твоих объятий нежных нет счастливее меня,
я живу одной надеждой, - лишь увидеть бы тебя.

1. как душа моя рвется к тебе, как внутри все горит от желанья.
хоть во сне ты приди ко мне, и сквозь время, и сквозь расстоянья.

2. я знаю, ты меня не любишь, возможно, и не привязался.
зачем тогда меня ты губишь, зачем тогда со мной связался?
зачем надеждой ложной травишь, и ничего не обещаешь?
зачем запретным плодом манишь, и жизнь слезами наполняешь?
зачем мне счастье по кусочкам ты так любезно выдаешь?
давай теперь поставим точку, пусть я умру, когда уйдешь.

3. я любить тебя буду вечно, пусть любовь ко мне бессердечна,
пусть ты знаешь все это и видишь, слава Богу, что не ненавидишь!
моя слабость ты и моя сила, никого, как тебя не любила,
нежной страстью тебя я согрею, извини, я люблю, как умею!

4. я больше не буду тебе писать, ложась в холодную кровать,
я больше не буду тебе звонить, и о любви безумной  говорить.
я чувствую, что ты еще не готов,  делить со мной и счастья, и печали кров,
я чувствую, что ты еще не созрел, и в жизни твоей я – просто пробел!

5. обстоятельства выше нас, они не могут принять отказ,
и жестокие будни холодные разделяют сердца не свободные.
разбивают любовь о края этой жизни и бытия.
по стаканам моря разливают, с чувствами в прятки играют.
но я чувствую силы бороться, и о разлуку не уколоться.
потому, что люблю я тебя, потому, что ты – жизнь моя!

6. ты мой свет, моя надежда, мое небо и земля.
я люблю тебя, как прежде, нет! сильней люблю тебя!

7. пылает душа ярче огня, сгорает сердце тебя любя.
и мыслей поток о тебе одном, любимом, желанном и родном.

8. ты, как солнце на рассвете, как луна в закате дня!
лучше мне уже не встретить, лучше в мире нет тебя!

9. никто не знал, что так случится, что нас любовь найдет внезапно.
что я смогу в тебя влюбиться, не думая, что будет завтра.

10. за окном зима, воет вьюга. А в душе огонь разгорается.
как могли мы жить друг без друга? это же любовь называется