Воскресенье

Владимир Марков 2
Видно  снова моё  воскресенье
Обернётся  коротким  очерком
Ну  зачем  тебе  служба  спасения
Да  с  твоим  то красивым  почерком...

Даже птице  взлететь нелегко
Если землю  дожди обложили
Ты же так от меня далеко
Что не помню , когда рядом были

В чьи то руки летят журавли
Предвещая дурную примету
И к тебе полечу от земли
В облаках не витая по свету

Замечтаются  в розовых снах
А потом выпадая в осадок
Обучаются  тучки в штанах
Технологии жестких посадок

Ну а как не умерить их прыть ?!
Завели себе дикую моду
Для мечты пьедестал возводить
Обдирая с небес позолоту

Позолота , левкас не  всерьёз
Для  фигуры   властителя  рая
Переплавил я тысячи  звёзд
Благородный метал добывая

Чтоб ушла головой  в  облака
Аномальная  ось  планетария
Где  орбиты  сжигали  века
А  планеты  свои  полушария

Где творился как благо донос
В челобитных о принятых мерах
- "Скоро  цепи  порвёт  этот  пёс
Подыхая   рабом   на  галерах"

- "Он  хрипит ,  истекая  слюной
Приоткройте  бедняге   оконце"...
И  заходит к нему  в  выходной
И  выходит  торжественно  Солнце

Как  же  всё  это  было  давно
Только   память  мою   отсекая
В  голове  закружилось  одно
Ох, же  вредная   баба  какая !

Почему  то  из  сотен  надежд
Выбирает  меня ,непонятно
С этих  золотом  шитых  одежд
И  химчистка  не  выведет  пятна

Ну о чём буду с ней говорить ?
И за памятник  стоит ли браться ?
Это  скульптору  надо  творить
А  поэту , чего  напрягаться ?

Монументы , картины, панно
Вспоминаю  - и дохну  от  скуки
Я  характер  испортил  давно
Отмывая  от  прошлого  руки

Слишком шанс на спасение мал
И не помнятся старые песни
Этот день как обычный пропал
И в душе ничего не воскреснет