Картинка из детства

Геннадий Хохлов
Бежала тропинка по полю петляя
Меж рослых стеблей созревающей ржи,
И шёл я счастливый, колосья срывая.
А в небе безоблачном ястреб кружил.

Подул ветерок. Благодатная нива
Легко всколыхнулась послушной волной.
А солнце на запад катилось лениво,
И тело ласкал остывающий зной.

И в ласке блаженной я весь растворялся
Подняться над нивою птицей хотел,
От детского счастья мой голос срывался,
И радостной песней над полем летел.