Жёлтые пальцы клёна

Анастасия Малиновская
(по бездорожью, свободный стих)

*****

Раскинул клён свои
         жёлтые пальцы по асфальту,

вывернул наружу ладони…
Словно показывает кому-то
              как они чисты…

Не найти и следа любви,
все дорожки перепутались.

Тычешься слепым котёнком,
а они
    словно усмехаются,
                разбегаются,
заметаются листьями клёна,
Сминающего
и складывающего свои
         пальцы в кулачки-кукиши...