Тропинка

Геннадий Хохлов
Чиста на родине вода,
Сладка здесь каждая травинка.
Бежит река, бегут года,
Вдоль берега бежит тропинка.

Вот ветерок с родных полей
Лизнул лицо, как в детстве милом,
И сразу стало веселей
Мне в этом возрасте тоскливом.

И вновь легко бежит строка,
Петляет мысли паутинка.
Бежит река, бегут года,
Вдоль берега бежит тропинка.