Рыбалка

Геннадий Хохлов
Не просто это увлеченье,
А состояние души.
Меняет времени теченье
У речки в утренней тиши.
 
Ещё кувшинки не проснулись.
И ближний лес ещё молчит.
Вот ласково воды коснулись
Играя, нежные лучи.

И ожил луг, от рощи пенье
Пичуги ранней донеслось.
Восхода чудное мгновенье
Бальзамом в сердце пролилось.

И появились всплески рыбьи.
Взблеснули тысячи зеркал.
Мой поплавок на легкой зыби,
Зайчишкой резвым заскакал.

И вот успех. Тугая лёска.
В руках удилище в дугу.
И серебристою полоской
Лежит плотва на берегу.

Пленил азарт наплывом страсти.
Восторг немыслимый в груди,
Я вновь забрасываю снасти
И жду удачи впереди.

Мне даже и комар не в тягость,
Что разместился на носу.
Я эту утреннюю радость,
Домой с уловом унесу.