Слово шанежка - запах из детства...

Анна Баварская
Ты умело напомнил народу,
Что учиться всем было не грех,
Но испорчена сильно порода
Ради призрачных,мнимых утех.
Где те ласточки, нынче лишь мухи
По квартирам летают с утра,
К экологии слЕпы и глУхи,
Оттого с ума сходят ветра.

Небо клеточкой стало,с тетрадку
И белёсым куриный желток,
Сплошь обносят могилы оградкой
Из железа,плюс мёртвый цветок.
Память стала плитою из камня,
Даты врезаны, как на века,
Только в бездну подобное канет,
Мысли живы - живая строка.

Слово "шанежка"- запах из детства,
Нынче пахнет всё только дерьмом,
С полем свалка живёт по - соседству,
Сняв хомут, нацепили ярмо.
Раньше в омуте черти все жили,
А теперь БЕСЫ правят свой пир
Повсеместно и всюду,вскружили
До безумия сразу весь мир.

22.09.2010  год

http://www.stihi.ru/2010/09/22/53