Текучее

Ярослава Свободина
Рассыпался ртутью по полу,
Стал податливым хлебным мякишем.
Переполняет нежность. Лопну,
Но не размякну дальше.

Я взглядом расплылся пристальным
По сочной каемке месяца.
Я пирсом стану и пристанью,
К которой придешь повеситься.

К которой придешь раскаяться
За каждый осколок серости.
Он приторно улыбается
В твоей недельной небритости.

Раскис в перемене слагаемых,
Истертых в начальном классе.
Стираемся среди будней мы
Узорами на паласе.

Смываемся в мутных ссорах
До дна опустевших бутылок,
Плутаем в паласных узорах,
Жизни смотря в затылок.