Прохлада

Геннадий Хохлов
Прохлада синевой ползёт по саду.
Ласкают взгляд последние цветы.
Здесь яблоки созрели до упаду.
И шорохом наполнены листы

Грустит скамья в пустующей беседке.
А в сердце отрезвляющий покой.
Несётся жизнь законами рулетки,
И прошлое бегущею строкой.

Там было всё; любовь и увлеченья
И черепки расколотой мечты.
Несправедливой ревности мученья.
И тщетность бестолковой суеты.

Всё позади, и чувства мои дремлют.
Я тихо тлею, больше не горю.
Спокойно жизнь неспешную приемлю.
И каждый новый день благодарю.